Заказ

Вышел алый, а не розовый
Иль ещё нибудь-какой.
Но замаран то ли грозами,
То ли автора рукой.

Потому что - не понравился.
Потому что - черновик.
Ведь вопрос весёлый ставился:
Чтобы был не до крови.

Живописец внял участливо -
Обещал такой закат,
Под которым Невским счастливо
Совершают променад.

Но, увы, закат не пишется,
Хоть свисти, как соловей...
Безразличнее всё дышится
От бездарности своей.

Ни черта не получается!
Вот уж срок. Залог. Вино.
И всё чаще так случается.
А случаться не должно.

То ль в душе уже не радуга,
То ли глаз уже не тот,
То ль задумчивая Ладога
Не туда уже течёт...

Знать, не все закаты божие
Рассмотрелись на веку...
...Подождать часы погожие,
Подарить ученику
Кисти-краски вместе с ящиком.
(То-то парень будет рад!)

И отдать залог заказчику.

И увидеть тот закат.


Рецензии