Встреча

Встреча.

Он мимо дома проходил, в  своей деревне,
И  ротный,   двадцать дал ему минут, -
Родных  увидеть и обнять детишек,
И роту, чтоб   догнав был, тут - как тут...

Сказал, что будет бой  неподалёку , -
Позиции готовить нужно всем...
Стоять и драться будут за деревню -
Отсутствие не оправдать ни чем ...

Он триста метров, были что до дома,-
Стрелой промчался. Во весь дух бежал.
И надо ж! Повезло как нескАзанно -
Семью, всю в сборе, во дворе, застал...

Скраб вынесен во двор. Узлы , котомки -
Бежать от немца вздумала семья,
И представляя, будет всё как это,
Подумал. : Вот за них погибну я...

Для встречи, время было, маловато..
Обнял детей. Жену к груди прижал...
Спросил  : куда,к кому бежать решили,
А большего он так, и не узнал...

Не обещал он им, живым вернуться,
И не просил супругу, верно ждать...
Жену просил - детей беречь любимых,
Детей просил - мамане помогать...

Промчалось  время быстро. Незаметно.
Но мыслей в головах нет никаких...
В сердцах обоих  лишь любовь, да нежность -
Два чувства -  на супругов, на двоих...

Оглядываясь, побежал обратно...
За ним жена бежала  с детворой -
Обильною слезою умываясь.
Он торопился - в свой последний бой...

Погиб недалеко от деревеньки,
Стоял где насмерть батальон его...
Мечта сбылась. Остались дети живы.
В семье их было трое, у него...

Леонид Чигарев.
15. 07. 17г.,


Рецензии