Как часто ценим мы свободу

Как часто ценим мы свободу,
Как часто любим мы ее,
Как наслаждаемая уходом
Кого-то как не своего.

Как часто ценим мы свободу
И путешествуем одни,
Идём туда, куда в угоду
Своим желаниям, свои.

Как часто ценим мы свободу
И выключаем телефон.
Чтоб нас никто не потревожил
В уединении ничем.

Как часто ценим мы свободу
И избегаем любых встреч,
Чтоб оберечь себя от оды
Тому, что там не уберечь.

Как часто.... ценим мы свободу...
И лишь потом через года
Мы одиночества погоду
Чрезмерно познаём, сполна.

Как часто хочется кого-то
Все время рядом наблюдать;
Как часто хочется чего-то
В окне мобильного читать;

Как часто хочется наполнить
Те дни людьми, друзьями и
Как часто хочется не вспомнить
Как одиноки мы одни,

Как то, что звали мы свободой,
Другой возникло стороной;
Как то, что звали мы свободой,
Огородило нас стеной;

Как та свобода окатила
Нас знойным ливнем пустоты,
Как та свобода превратила
В обмерзший лёд ценные дни.

Как часто ценим мы свободу,
Как часто путаем ее
С каким-то собственным уходом
От... от чего-то своего.


Рецензии