Оренбургский пуховый платок

РОДНОЙ И МИЛЫЙ КРАЙ - МОЁ ОРЕНБУРЖЬЕ
ТАМ РОДИЛАСЬ, РОСЛА И УЧИЛАСЬ,
ТАМ ЖИВУТ И БОЛЕЮ ДУШОЙ ЗА ПОДРУЖЕК,
ХОТЬ  ДАВНО  НАС СУДЬБА РАЗЛУЧИЛА.

И МОЯ РОДИНА ЧАСТО МНЕ СНИТСЯ
ТАМ МОЕЙ ВЕРЫ И СИЛЫ ИСТОК
И РАЗВЕ МОЖЕТ С МЕХАМИ СРАВНИТЬСЯ,
ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК

ЕГО ВЯЖУТ С ЛЮБОВЬЮ УМЕЛЫЕ РУКИ,
ТОЛЬКО ТАМ НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ,
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ЛЮДИ В РАЗЛУКЕ,
В НЁМ НЕ СТРАШЕН МОРОЗ И ПОРЫВИСТЫЙ ВЕТЕР

И В ХОЛОДНЫЙ НЕЛАСКОВЫЙ ВЕЧЕР,
КОГДА ВЬЮГА ОТЧАЯННО БЬЁТСЯ В ОКНО,
Я ВОЗЬМУ И НАКИНУ НА ПЛЕЧИ
ОРЕНБУРГСКИЙ  ПУХОВЫЙ ПЛАТОК.


Рецензии