Батальон

Батальон

Он взрывом опрокинут был на землю
Осколки где- то рядышком прошли
Не зацепило, вяло он подумал
В глазах мурашки и круги пошли

Винтовка? Где винтовка? Мысль сверлила
Оружие, как можно потерять?
Приказ он помнил. Им идти в атаку
Со всеми вместе, должен он бежать

Ах вот она. Присыпана землёю
Как выронил её? Не увидал.
Схватил на перевес. Потяжелела.
Шатаясь словно пьяный, побежал.

Подташнивает что - то, мысль мелькнула
А наши молодцы. Вперед идут
Добраться до траншей - окопов только
Там многие фашисты смерть найдут

Морской пехотой был приказ получен
Высотку, кровь из носа, отобрать
Хоть Фриц её держать зубами будет.
Коль отберём, то нас им, не сдержать.

Кода к траншеям первые добрались,
Он был ещё за метров пятьдесят.
Мышастые мундир замелькали
И тельники друзей его, ребят.

Собрав все силы, ходу он прибавил
Полундра!!! Кто - то  звонко прокричал.
И возгласом, как показалось этим
Оцепененья плен его прогнал.

Во всю в траншеях шла теперь работа
Ножи, лопатки, каски. В деле, всё.
Приклады и штыки, само собою
Он в ход пустил оружие, своё.

Штыком, прикладом, пробивал дорогу
Зажал где Фриц товарищей троих.
Он стал машиной страшной, для убийства
И не жалел в тот миг врагов своих

Хоть по числу фашистов больше было
Но оказалось, что они слабей
Морпехов, братством  спаянных , по русски,
Быть может кто - то, на земле сильней?

Бой  выигран был. Немцы побежали
Оставив за собою высоту.
Матросы супостата дальше гнали
В степь голую. В степную пустоту.

В строю после подсчёта оказались,
Три взвода. Шёл в атаку батальон.
Расклад нормальным, посчитали а штабе.
Свою задачу выполнил ведь он.

Леонид Чигарев
14. 07.17г.


Рецензии