В дороге

Дорога моё вдохновенье,
Дорога моя тишина,
В дороге исчезло волненье,
И словно природа сама
Меня научила по миру
Скользить распростёртой душой,
И света живые картины
Строчить возбуждённой рукой.
Сейчас мне привиделось утро
Вдали за окошком ночным,
И, значит, придумала мудро,
Я знаю, что будет за ним.
Себя на волненье настрою,
И снова пойду поутру
Я рядом с людскою толпою,
С собою возьму, обниму
Всё то, что узнаю, увижу,
Опять записать поспешив,
Я выбрала муку такую,
Стремительно жить не грешив,
Не прячась, и совесть не мая,
Себя отдавая взамен дороге,
Участью и раю с людьми
Быть в толпе перемен.


Рецензии