В этом городе нет больше нас. Красноярск

В этом городе есть что-то ещё, кроме снов?
Не ищу,не кричу и не жду.
Мы идём и не слышим шагов в тишине,
Будто бы мы на дне глубоких колодцев-дворов,
И такси-корабли,как рыбы, молчат.
Этот дождь мне, как брат.
Трогать небо с тобою руками,
Оттолкнувшись слегка от земли, я так рад.
В этом городе есть что-то ещё, кроме снов, -
Любовь.

В этом городе есть кто-то ещё,кроме нас,
Кроме луж, что лежат зеркалами у ног фонарей,
Отражая свет звёзд?
Этот мост между мной и тобой, над рекою дорог,
Из окна до окна, что делают  вид будто спят,
Как коты-хитрецы,прищурив глаза,следят,
Со своей высоты,как мы делаем вид,
Будто в городе нет никого, кроме нас и любви.

В этом городе есть кто-то, как мы? Посидим?
Свесив ноги с моста...
Облака-журавли проплывают вдали и внизу.
Мы сейчас, как они,оттолкнулись слегка от земли.
И... таких же, как мы, мотыльков,
Забирает рассвет,погасив фонари.
Полетим, мы-они.

В этом городе нет больше нас...
Без любви.   


Рецензии