пусть детские сны только сны
крикливые чайки, гудки, корабельные стоны
ты в кителе белом - блестящие фалды, погоны -
как будто в замедленной съемке нисходишь по трапу
смотрю и не верю - всё точно из фильма про двух капитанов
стальные глаза - волевой подбородок - суровые скулы
пытала вчера ещё - кто ты такой и откуда
сегодня восторг утаить не смогу и не стану
— ты детской мечты воплощенье - безбрежный и мощный
как жаль, что не мне полюбить тебя так что б навеки
стихия морская - твой путь, а мои обмелевшие реки
по склонам вдоль города гулких дорог – суматошных
— мирские печали одень в алый парус в морские стигматы
ветрами как нитью пропитанной солью зашейся в мечту
— неверных Ассоль ты найдёшь себе в каждом порту
В моих же лавстори разбойники сплошь и пираты
***
чуть ткнулась в крутой подбородок и мы распрощались
пусть детские сны только сны - выбираем не тех
исчез алый парус и брызнули слёзы с небес
на счастье должно быть –
мне так обещали
Свидетельство о публикации №117071503707