Поэтическая кухня

Кому-то кажется – творю:
стихи, мелодии куплетов!
А я всего лишь «суп» варю
из нот и рифм-ингредиентов.

Пусть все считают, что пишу
про жизнь мудрёную поэму!
я ж, гоношу опять «лапшу»,
соря «продуктами» не в тему.

Когда «поэзия» моя
на вкус пресна и жидковата,
в неё бесстыдно сыплю я
неясность полуфабриката.

«Шедевр» сварганить захочу,
но, призадумавшись о быте,
пересолю, переперчу,
и понадеюсь: вдруг съедите?

Мой «кулинарный» интерес
далече в дебри не заходит.
Хотя, порой, «деликатес»
случайно сам собой выходит!

Не сноб в «еде» я, не гурман.
К чему все эти заморочки?
Лень «стряпать» мне большой роман,
быстрей гораздо «печь» стишочки!

Вот и «пеку»… Чадю, дымлю,
сам ем, и прочих угощаю…
Кого-то если «отравлю» –
за это, чур, не отвечаю!


Рецензии