Мой талисман

Помню. В детстве круглая луна
Ко мне гляделася в окошко.
Не страшна мене теперь она,
Мне даже жаль ее немножко.

Ведь я боялся не ее,
Она же доброе светило,
Сжимало страхом горло мне,
Что в темноте, за светом жило:

За вешалкой таился домовой,
Яга за печкой и ее лопата,
Под койкой скребся гномик злой,
Спиной торчала ведьмища горбата…

И вновь бесстыдница луна
Рисует по полу квадраты.
Подруга верности была,
Гуляний светочем когда-то.

Луна для «Рака» талисман
И кое-чем она в  нем правит,
Пускает  на душу туман,
Зовет куда-то, чем-то манит.

Сквозь ветви иглами лучей
Шутя, но больно сердце ранит
И в тучках трепетных ночей
Порой, как женщина, лукавит.

Лучом касаясь струн души
Сыграет нежности аккордом,
То грусть внушит в ночной тиши,
А к счастью повернется бортом.

Вдруг память прошлого лучом
Она так тихо, нежно гасит,
Затем осиновым колом
По этой ж памяти дубасит.

Такая своевольница она,
Не прочь и заглянуть в окошко.
Луна планета, хоть не велика,
Но ведь она и женщина, немножко.

03.2017г.


Рецензии