Подрыв американской демократии

Россия будет и дальше участвовать в агрессивных и дестабилизирующих действиях, которые угрожают мировому порядку. Как пример, Постпред США при ООН Саманта Пауэр назвала вмешательство России в ситуацию на Украине, поддержку сирийского правительства в гражданской войне, а также усилия, предпринятые для влияния на выборы в западных странах.
«Мы победили фашистов и коммунистов. Теперь мы столкнулись с авторитаризмом и циниками», — заявила Пауэр. – США должны найти новые способы для противостояния методов России по «подрыву американской демократии».
В то же время Пауэр заявила, что диалог с Россией нужен, – сообщает Reuters

Да, вы прАвы Саманта Пауэр:
– Мы победили фашистов!..
Но только «мы» – это Мы, СССР.
Вы ж подоспели к последним лишь числам.
– Мы победили и коммунистов!..
Да, удалось вам, не спорим.
С помощью демагогов речистых:
Безвольного Горби и пьяницы Бори.
– Теперь Мир столкнулся с авторитаризмом.
…И тут вы правы. Правы, ещё как!
С неприкрытым столкнулись цинизмом:
Ливия, Сирия, Балканы, Афган и Ирак.
Словом, вы правы. И «прав» взяли много.
США измениться должны и во многом.
Свою демократь бы урезать, умЕрить,
Не выпускать за приделы обеих Америк.
С Россией и прочими-прочими странами –
Вести диалог без зазнайства, как с равными.
Гегемонию сдайте в архив, как порок, навсегда.
Буша, Клинтон, Обаму и прочих – под стражу суда.
Да и вас не мешало б призвать к правосудью,
Надеемся, в будущем так оно будет.


Рецензии