Убойтесь считать

   ***
Сколь заблуждаются те,
Кто приравняют смирение
К покорности року или судьбе,
Прозрите всю мощь устремления
Заветы исполнить в понятии том,
В непротивлении слабость не зрите,
Зло только яро умножится злом,
Коль вы мудры, то врагов победите
Силой Любви и бесстрастья мечом,
Без унижения наземь поверженных,
В Света Оружий доспех облачён
Каждый смиренный,  истая сдержанность
Духа и формы подобна плотине,
Грозная мощь где накопляется,
Пусть, же ничто, никого не подвигнет
Её испытать,  никто не рождается
Смиренным, становится им
Единством с Владыкой осознанным,
Он есть Вселенная, весь этот мир,
Его окружающий, ночью ли звёздною,
Солнечным ль днём
Он Дерзновеньем исполнен и радостью,
Дух его яростным плещет Огнём,
Убойтесь считать смирение слабостью!
   ***


Рецензии