Накрапывал дождь, как будто жалуясь

Накрапывал дождь,
Как будто жалуясь,
Ветер все деревья растрепал,
Он шалун,
Ему б побаловаться,
Вот тучи в стаю
Все согнал.

И дождю
Совсем не хочется
Превращаться в ливня шквал,
Он канючит и нахохлился,
Капли слез,
Лениво их ронял.

В стае,
Тучи вдруг заспорили,
Что то не сумели поделить,
Раскаты грома,молнии
Задиристо сулили ливень.
И вот уже
Совсем расстроившись,
Бунтовало все вокруг
Ветер, грохот,молния,
И барабана иступленный стук.

И пузырилась улица залитая
Под барабана дробь,
Ей ветренице нравился
Такой исход.
Но все,
Когда ни будь кончается,
Притаившись тишина
Вдруг разрисовала радугой
Небеса, деревья и дома.















 


Рецензии