Звезды гаснут. Обмануты светом
Звезды гаснут. Обмануты светом,
мы считаем мерцанье приветом.
Звёзды гаснут, но мы не страдаем:
жизнь прекрасна, меж адом и раем.
Все бывает в дали телескопной,
в жизни звёздой неосторожной,
Вот и гаснут, не зная созвездий,
не дождавшись отсюда приветствий -
Что поделать - и звезды беспечны,
только наши дела бесконечны.
Звезды гаснут, а мы и не знаем.
Кто-то знает, как мы умираем?..
Мир далёкий, красивый и чуждый.
Звезды гаснут. Кому это нужно?
Свидетельство о публикации №117071503330