по счету седьмой в году

Буду спать на простыни, в маковом поле
обложусь бумагами и запаролю ноут.
Мне будут снится чистая кожа и лютый голод,
рисовые ростки, и, твои горячие руки меня укроют.

Голуби будут вязать себе к лапам веревки и оставаться на крышах.
Я перечитывать буду старые, за десятые числа,
где одинаковые с лица, еще не связанные с волчицей
спорят -
Кто из них выше?

И твои горячие руки меня напоят.
Луч из синеющих грозовых упадет на землю,
Твари божьи по комьям ходят и что-то строят.
Колос бы в косы, и на десяток назад бы время.

И твои горячие руки меня согреют.
И сталактиты останутся мерзким словом
Сыростью и водой запахну и заболею.
Если ряды пополнились, то сейчас поредеют.

Я буду спать на простыни в маковом поле
Будут идти дожди, а я буду слушать.
Разбудите меня не раньше восьмого числа июля
И твои горячие руки меня задушат.


Рецензии