Тля

Без силы - разум не основа.
Основа разума - земля.
Созрело поле, но и снова,
Морочит голову нам тля.

Зовёт к успехам, излагая,
Так полагаю, ерунду.
Всё забирая с урожая,
Невинно корчит доброту.

Такая серенькая особь,
Способна вырасти назло,
Испепелит на поле просо.
Чего тут скажешь - ремесло.

Хозяйский лад не агронома,
Не видит во поле беды.
Играет тля у бурелома -
Трухой становятся стволы.

Послушать тех, кто на излёте,
Городит мысленно слова.
Вы приходите и поймёте -
Нуждой накроет снова тля...


Рецензии