Хороводоведение
В нашей средней полосе,
Водят люди хороводы.
Кто? Да все, почти что все.
Кружат - за руки возьмут,
Топчут землю ботами.
Их заслуженно зовут –
Хороводоводами.
Но не все, есть извращенцы –
Ищут в хороводах смысл,
Измеряют темп вращенья,
Применяют метод числ.
Бьют окружность на сегменты,
Ищут центр и два пи эр,
Площадь…, прочие моменты
И прецессии размер.
Для чего – нам не понятно –
Топчут землю кедами.
И прозвали тех ребят мы –
Хороводоведами.
Люди есть иной породы,
В них – особый интерес.
Изучают хороводы:
Кто и с кем, кто пьян, кто трезв,
Кто почасовой, кто против,
Кто напротив, выпал вдруг,
Кто по линии, в разброде,
Круг общенья, ближний круг.
Кто – по центру, кто по краю,
Ищут кривизны приметы
Это, мы подозреваем, -
Хороводоводоведы.
Эти тоже в общей гамме
Что-то там исследуют,
Топчут землю сапогами,
А зачем – не ведают.
Может есть покруче –веды
Хороводных всяких мест,
Знают всё про всё ответы,
Только то – тяжёлый крест.
Не удержишь хороводы
Ни в каких ты рамочках.
Не потопчешь эту землю
В лёгких белых тапочках.
И глаза и руки слить,
Друга не обидим мы -
Вот такому лучше быть
Хороводовиденью.
Свидетельство о публикации №117071503134
Да, уж - "Не потопчешь эту землю
В лёгких белых тапочках."
Спасибо!
С добром
Д.
Диванова 15.07.2017 12:50 Заявить о нарушении