Я ждал лето с радостью

Я ждал лето с радостью,
Лес к себе манил,
Красноспелой сладостью
Счастье мне дарил.

Ели сласть без жадности,
Знали, хватит всем,
Красотой нарядности
Гордились между тем.

И подобны солнышку
Ягодки-сердечки
Брал  в свою ладошку
Землянички-свечки.

Собираем ягоду – наступило лето,
Собираем ягоду, кто в ведро, кто в чашу,
А мне больше нравятся красные букеты
Потому, что ягода в первозданье краше…

Вижу я, как лето принялось за дело,
Разбросав, где надо, белые ромашки,
Взял краюху хлеба и шагаю смело,
Землянику ем я с ветки, не из чашки


Рецензии