В квартире Пушкина

В квартире Пушкина порядок,
как будто вышел ненадолго.
Источник вдохновения, загадок,
хранитель слов надолго.

Погиб поэт, в защите чести,
Погиб от вражеской руки.
Из завести, из праздной мести,
вояка выстрелил в поэта без души.

Хранит музей поэта вещи,
Хранит черновики стихов.
Здесь умирал, поклонник чести,
Он защитил семью от всех грехов.

Читают Пушкина и стар ,и млад,
От сказок, до любви заветной.
Читатель каждый будет рад,
Его стихам прочитанных с надеждой.

Он воспевал любовь и радость жизни,
Трудился много и прилежно.
В стихах, нет строчки лишней,
Они писались все успешно.


Рецензии