Март идёт, всё время озираясь

Март идёт, всё время озираясь
Рассветами холодными блестит
Перед самим собою,будто, извиняясь
Не весенними картинками пестрит.

Ложится инеем на крышах
Льдинками, до полудня, хрустит
Напев весны почти не слышен
Куст сирени сутками грустит.

Но птицы, всё же, чистят перья
Из-за гнёзд ведут не громкий спор
В приметы видно верят, и в поверья
Направляя в даль свой птичий взор.

Всё равно на небе вспыхнет солнце
В траву оденутся холмы,поля
Настежь,март,откроет двери и оконца
И листвою зашумят красавцы-тополя.

5.03.2917.
4.00.


Рецензии