Испив эту чашу до донца

Испив эту чашу до донца,
Выдыхает последний испуг,
Плачет девушка у оконца,
В окружении сестер и подруг.

Она вяжет слезами подолы,
Что притихли за печкой сверчки.
Красно солнце и синие горы,
Надевают на полдень очки.

Зреет темень в лучистом закате,
Выкрал день, наш, ершовый туман,
Плачет девушка в убранной хате,
Про разбитый о счастье роман.

Так мечтала одевши косынку,
С милым суженым радость небес,
И сметанную полную крынку,
Унести в мир великих чудес.

Загадалось и высохло поле,
Больше суженый к ней не придет.
Почивальню во хлебе и соли,
Темный сумрак по метру крадет.

Ее милый улыбку оставив,
С журавлями слетел на восток,
Когда черни зимы нам  прибавив
В лед зимы, опадал, лепесток.

Летом выпили чашу до донца,
И глядим в опадающий тлен.
Для чего же багряное солнце
Нам мерещится в тенях измен?


Рецензии