Либидо

Ты расскажи мне про весну,
изнеженную белым светом,
и почему, когда проснусь,
держу, что можно, пистолетом
или придерживаю на весу?

И так, и этак повернётся,
упрётся светом всем в меня.
Конечно, если подвернётся,
то буду я себе вменять,
что либидо во мне проснётся,-

а там, среди девчонок стай,
как голубь мира, чист и нежен
и в праздниках, как красный май,
порхать я буду, белоснежен,-
поди меня тогда поймай!

Весна, весна! И воробьи
заласканы теплом к обеду
и чистят пёрышки свои,
уже предчувствуя победу,-
раз видят хлеб поверх скамьи.

И начинается делёж -
демократические драки,
пернатый демос знает тож,
что голод есть и у собаки,
когда проснётся под скулёж.

Земля прогрелась до ступней
чуть-чуть оттаявших деревьев,
кучней когда, они умней
становятся людских евреев
и также сделавшись темней.

А дети ловят красный шар,
сачки скребут по поднебесью,
пытаясь удержать тот дар,
способствующий равновесью,
как крылья, в них летал Икар. 

О чём забыл упомянуть
или какую тайну выдал,-
прошу, мой друг, не обессудь,
всему виной моё либидо,
а также и весна чуть-чуть!
15.07.2017 г.


Рецензии