Плацкарта

Вагон плацкартный - наше чудо.
На нижних полках коммунизм.
На верхних, сбоку, тут паскуда,
Но что поделать - это жизнь.

И большинство, шурша пакетом,
Смеётся лихо надо мной.
На боковой я по приметам,
Скулю, как пёс сторожевой.

Куда девать больные ноги.
Цена поездки всем одна.
Я проклинаю зло в дороге.
Напротив, сидя у окна,

Играют в карты, пьют настойки.
Удачно купленный билет.
А я с моста, с обычной стройки.
Чуть опоздал и весь секрет.

Вот так и наше государство.
Стада сколотит с большинства.
Кому-то кресло или барство,
Придавит волю меньшинства...


Рецензии