Город утром раздет, беспомощен, пуст

Город утром раздет, беспомощен, пуст.
Слетает аккордами с пальцев, словами с уст.
Делаешь паузу, выдох, глубокий вдох.
И ничего вокруг.
Словно вконец оглох.

Вечером он наполняется смыслом и новым сном
Кто-то приходит с мыслями, кто-то с вином
Греться объятиями или болтать об одном.
Небо раскрашивать с кем-то.
Всё остальное потом.

Пальцами трогать заснувшую гладь воды.
Лица впечатывать в память, на всякий… пусть.
И на песке, как в душе, оставлять следы.
Вновь начиная прерванный кем-то путь

Небо нахмурится "Ну вот зачем ты так?"
Хлынет дождями, умоет твоё лицо.
Я наконец готова поднять белый флаг.
И обнулить список отъявленных подлецов.

Когда нырнёшь, задержи дыхание на раз-два.
Бездны чужие, омуты, всякое может быть.
И выбирай поступки, не выбирай слова.
Против течения, знаю, намного сложнее плыть.

______
Город устал за ночь.
Пьет синеву взахлёб.
Мы прикрываем ладонью шрамы,
Чтобы никто не знал.
Всё, что внутри - правда, а остальноё - трёп.
Нет сил держать дальше? Выход- аэропорт, вокзал.

Июль'17


Рецензии