Обращение к однокласснице

Вы родину любить не научились.
Лелеете коррупцию и власть.
Глаза от наваждения закрылись.
От ложки дёгтя видимая сласть.

Слипаются привычные к злу губы.
Паскудам угождай, целуй в засос.
Присмотришься, увидишь - однолюбы,
За веру и пошёл на казнь Христос.

В великие потуги гражданина,
Вплетается, как догма эта дрянь.
Зависит раболепие от чина.
Не видишь Таня, ладно, перестань.

В своих пороках я не однозначен.
Минором прозвучит моя строка.
Чему-то научился. Не назначен,
Увидишь, приглядись издалека.

Не путайте пожитки с государством.
Поближе чуть к кормушке - интерес.
Венчаете мечту свою на царство,
Не слушая убогих и повес...


Рецензии