Котик спит
Он поспать решил немножко-
Выгнул спинку, потянулся
И калачиком свернулся.
В сне у маленького киски
И колбаска, и сосиски.
Там с аквариума рыбки
Шлют ему свои улыбки.
Снится серенькая мышка,
Бойкая она уж слишком-
Кот за нею побежал,
Мышка юркнула в подвал.
Увидал он много птичек-
Шустрых воробьёв, синичек.
Кот их будто догоняет,
Они весело взлетают.
Перед котиком лужочек,
А на нём растёт цветочек.
Очень пахнет он приятно-
Так душисто, ароматно.
Котик тронул его лапкой
И помчался без оглядки.
Мотыльки над ним летают,
Он резвится и играет.
Кувыркаясь в мягкой травке,
Оказался кот в канавке.
Сильно сам он испугался,
Вылезть быстро постарался.
Травка нос ему щекочет,
Больше прыгать он не хочет.
Кот устал во сне похоже,
Время- просыпаться тоже.
Вынырнув из сонной сказки,
Открывает котик глазки.
Отдохнул он- бодр и весел,
И поёт нам много песен!
27.03.17.
Свидетельство о публикации №117071502769
С теплом, добром и самыми наилучшими пожеланиями,
Светлана Саввина16 14.11.2024 22:23 Заявить о нарушении
Побыстрей выздоравливайте!
С теплом
Людмила Галкина 2 15.11.2024 07:33 Заявить о нарушении