***
Я за партой "червонец" с лишком.
На уроках валял дурака
И рассказывал сказки мальчишкам.
Октябрята, потом пионеры,
Мы с тоской вспоминали о лете.
На контрольной сдували примеры,
И курили тайком в туалете.
Годы школьные – смех, беспредел,
Пальцы в пасте, играли в карты,
Незаметно учитель седел,
Пока мы рисовали на парте.
Десять лет не вернуть назад.
Все с цветами стоят, волнуются,
У девчонок слезы в глазах,
Пацаны подозрительно щурятся...
1997
Свидетельство о публикации №117071500273