Скажи мне, брат...
И кто его придумал и зачем?
Ведь, это - вера, значит, святотатство
Назваться братом и забыть затем.
Скажи мне, брат, а что сильнее веры,
Каким бы словом ни назвать ее?
И кто ей ставит меру и размеры,
Когда задумывает отдавать внаем?
Скажи мне, брат, что в это верить глупо,
Что верить надо в то, где есть корысть,
И, если надо, то шагать по трупам,
И никогда не отдавать за братьев жизнь.
Я не скопил ни дома, ни богатства,
Естьу меня одна моя душа!
Скажи мне, брат, а что такое "братство",
Когда оно не стоит ни гроша?
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117071502729