И вину на других не вали!
А.
Себялюбец, пиарщик и дока,
для тебя нет понятия – тыл,
можешь вырваться в дамки с наскока,
а не сладится – ты и остыл.
Любишь бросить красивую фразу,
пыль в глаза, а чуть что – за порог,
но, ни разу, ни разу, ни разу,
убедить меня всё же не смог.
Жизнь берешь, как продажную шлюху,
пьёшь шампанское, налом звеня,
процветаешь, удачлив по слухам,
и, по слухам же, помнишь меня.
Помнишь, как начинали, как сник ты
в трудный час, как глотал ночью бром:
ты сказал, что не любишь конфликты
и подался за «длинным рублём».
И исчез, и ни слуха, ни духа,
как силок, был порочный тот круг:
перестройки синоним – разруха,
осознали мы это не вдруг.
Что ж, дерзай, фонтанируй, красуйся,
но, когда спотыкнёшься вдали,
ты ко мне, пожалел чтоб, не суйся
и вину на других не вали.
Я-то знаю, хоть вовсе не дока,
жизнь не может быть вечно «на ять!»:
что даётся легко и с наскока,
то, увы, и легко потерять.
Я другой, всё пашу, всё копаю,
всё вгрызаюсь, страдая зело;
ты не сможешь, как я понимаю,
вновь начать от отметки ZERO.
Я могу, и не раз уже было,
поднимался, всю волю скрепя,
а тебя ещё «жизня» не била,
потому и боюсь за тебя.
Свидетельство о публикации №117071500271