За эту радость бытия...

***
За эту радость бытия,
за горечь близости разлуки
перед крестом раскину я
молитвы благостные звуки.

Произнесу последний слог,
в нём вопрошая,восклицая.
Как мил и дорог был чертог!
Была ли я ему родная?

Зачем раскручена стихом,
Его таинственною силой?..
Мне Бог простит сейчас,потом,
что в дар-земное приносила.


Рецензии