Ковчег

Июльская распутица,
Когда  такое  было?
Дорога  будто  мыло,
Бездарно  как-то шутится.

И  что же тут  хорошего,
В летучем  крошеве,
Мстящем саду,
Колкого  града?
Который  с  ночи  упреждён
Бессмысленным  дождём,

Что  по  суглинным  скатам
Бьёт  метко до  упаду.
Река идёт  в  побег,
И  ладит  Ной  Ковчег...
А  если  и  не  Ной, 
То  кто-нибудь  иной.

   июль,17.


Рецензии