Люблю

Люблю! Безмерно и порочно…
Душа опять стремится, срочно,
Спешит к тебе день ото дня.
Кричит: « Моя любовь! Моя»!
А сердце болью отзовётся,
Оно же знает, не срастётся
Судьбы двух полюбивших нить…
Как у Шекспира - « Быть, не быть!»
Есть муж, и есть ещё жена,
Да только жизнь озарена
Тобой! Осенняя любовь.
И день, и ночь, волнуя кровь,
Всё оставляя на потом,
Живёт одним прошедшим днём.
Тоскуя, мечется душа…
Ты здесь моя, там не моя!
Сквозь бытность, серых дней завал,
Осенний день, вдруг вешним стал.
И улыбнулся нам закат
Там у реки… Цветущий сад
Зацвёл весенней новизной
И  Ангел пел над головой.
Люблю! Шептали мне глаза
И наполняла их слеза,
Слеза от счастья и любви.
 Ты мне сказала: «Позови…»
И я позвал тебя в свой сад.
Жаль, не вернуть тот миг назад.


Рецензии