Приступ смерти

Всех живых на земле беспокоит вопрос,
Приступ смерти – что это такое?
То резерв организма ушёл под откос,
Или грех потянул за собою?

Лучше эти вопросы при жизни задать,
И расспросами ближних не мучить.
Что заставило истину нас отрицать,
Уповать на удачу, на случай.

Боль, страданья помогут ответы найти,
На вопрос, риторический, вечный,
Смерть-Царица в конечном отрезке пути
Нам поставит диагноз конечный.


Рецензии