Пол-лета пролетело...
Ведь погоды летней не видали.
Вот и нынче - с трёх часов дождит,
Незаметно как-то осени дождались...
- Ты ж часть лета, слышишь ты, июль,
Солнечным ты должен быть и жарким.
Я тебя сопливым не люблю,
А за что любить? - Весь мокрый ты и... жалкий!
Думалось побегать босиком
Или в шлёпках... Сапоги годятся впору!
Непогода... Лужи за окном,
Грязь у лета нынче "по приколу"?
Холодно... Спасают тёплые носки,
Куртка и футболка под рубашкой.
Правда малость подвываю от тоски,
Да, погодка намекает на рюмашку...
Выйдет солнышко - и в баню не ходи -
- Духотища!.. Как всё надоело:
Эти лужи, слякоть, мерзкие дожди.
Чёрт возьми - пол-лета пролетело!..
Свидетельство о публикации №117071502367
Сергей Лутков 11.12.2021 13:22 Заявить о нарушении