Кафельный пол, вафельные полотенца
Эхо гуляет под потолком.
Белые рамы ,рамы,рамы,рамы,
Пробелы,
И запах таблеток ночью и днем.
Двери скрипучие , на них серый список.
Иногда он становится черным как ночь.
Вафельное полотенце и брошенное в след "невезучий".
Календарное лето шагами считать,
От двери к окну изучая пол.
В туалетной комнате на стенах отметки,
Постояльцев которые здесь курили в окно.
В процедурной столик хромированной сталью,
Позвякивает отражая в себе маску сестры,лампы свет и закрашенное краской стекло.
Вечером коридорное эхо,
Разбавит "ящик"...
Песней о пляже морском,
Добавит грусти в глаза.
И расскажет о том как надежду хранящий,
Исцелился сам и теперь всем укажет путь к Небесам.
Небо тут рядом, особенно на дневной прогулке,
Оно отражается в стеклах корпуса и каплях дождя на траве.
Отражается в мыслях всех тут живущих.
Словах и жестах тех кто пришел навестить "калек".
У главного входа стоят две синие ели,
Тени от них утром длинные и совсем исчезают в обед.
Вместе с тенями и утром уходят минуты,
Которые каждый себе прибавляет,
Вспоминая врачей на обходе, их смех...
Хлопок по плечу старой нянечки,
Ее глаз усталость...
Слова о том как после выписки она приедет к вам пить чай и есть торт.
И секрет о котором нельзя говорить...
Ведь лежать осталось, дней этак шесть или семь,
Врач сказал разговаривая со старшей сестрой.
Крест от рамы ложится точно на кресло,
В нем очень удобно книжки читать.
Разрывая больничную повседневность,
Вспоминать,вспоминать,вспоминать...
Свидетельство о публикации №117071500236