Кораблик

Мой кораблик маленький, уже без парусов.
Причалил к твоей гавани, спасаясь от штормов.
Потрёпанный ветрами скиталец по морям,
Искал всё бухту тихую, зачем? Не знает сам.

Устал от бесконечности простора и волны.
От штиля, зноя летнего и ледяной зимы.
Его не тянет больше романтика ветров,
Хлебнул с лихвой коварства скалистых берегов.

Он захотел покоя, уюта и тепла,
Чтоб маленькая бухточка его уберегла,
Спасла от непогоды, укрыв в своей тиши
И стала просто сказочным подарком для души.


Рецензии