Месяца небесный богомол
…А когда к тебе я подойду
и воздам твоим кокетствам дань я,
ты назначишь в Городском саду,
где-то ближе к вечеру, свиданье.
Мы пойдём на опустевший мол,
к Летней подойдём потом эстраде,
месяца небесный богомол
будет неподвижен, как в засаде.
А когда подхватит он звезду
и нырнёт с ней в тучку, скрывшись вроде,
мы так ясно в Городском саду
вдруг поймём, что с нами происходит.
Мы припомним чеховскую даль,
тот рассказ его, поездку в горы,
потому что лунная вуаль
опустилась на полночный город.
Потому что стало вдруг душе
ясным всё, что раньше было мутным,
и всё невозможное уже
кажется возможным и доступным…
Веерные пальмы, плеск волны,
бриз яйлы, нас тронувший упруго,
от друг друга мы уж не вольны,
потому что мы одно друг с другом
Вереницы всех постылых дней,
словно бы и не было, пропала;
ты мне стала всех родных родней
ближе самых близких ты мне стала.
Не скажу об этом ни словца,
помолчу, сомнением помаюсь,
но по свету твоего лица,
что сама все знаешь, догадаюсь.
Вынырнет из тучки богомол,
вновь подхватит звёздочку с наскока,
мы пойдём опять на тихий мол,
потому что нам не одиноко…
Свидетельство о публикации №117071500225