***

звезды блестят, снизу кажутся медными,
улицы спрятались в сны и метели…
я назову эту ночь черной ведьмою,
что опоила меня тайным зельем…

…липнут к стеклу сказки зимние, белые,
липнут к ветвям клена черные птицы…
с черною ведьмою – юною девою
я бы сплясал, но она побоится…         

…я бы сказал – но она не послушает,
я бы пропел, но она лишь смеется,
я бы наполнил и рюмку и кружку,
только вот ведьме со мною не пьется…

…явь или навь? вот со скрипом по сходням
кто-то кошачьей походкой крадется,
кто-то войдет, поцелуем голодным
жадно, как пиявка ко мне присосется…

явь или навь? вся в прозрачном исподнем,
спутав греховную страсть и свободу
черная ведьма губами холодными
кровь  превратит мою в мертвую воду


Рецензии