Самара

Я не люблю этот город.
Но в нем прожито 25, полных.
Детство на Куйбышева и Ленинградке.
Волшебство этих улиц,
раскрывается ночью.
В такси, под Boney M,
яркий свет фонарей и витрин.
Казино на каждом шагу,
маленький Вегас.
Юношество на "СамПло",
Сломанная доска,
Так у нас было принято, заведено.
Не вышел трюк: "Убей ее, виновата она!".
Первая драка на Металлурге;
стенка на стенку.
Разбитые кулаки и довольные лица,
с криками: "один за всех и все за одного!",
и путевка в основу.
Поцелуй с незнакомкой в уличном
клубе "Банка", шёпотом: "хочу тебя".
Первый секс на вписке, под новый-старый;
с левой телкой, выпивая Nemiroff до дна.
Эта дама знала, как взять своё.

В этом городе было всё.
И я ненавижу его за то,
Что ни разу не был в нем счастлив.


Рецензии