имитируя страх

за окошком герань распустилась на зло соседям
сквозь проклятья окурков и слизь перегара слов.
под ногами паркет, на стене фото *трех медведей*,
полка странных иллюзий с коллекцией снов-стихов.
подоконник дрожит. вдох ветров всемогущ и краток,
бесполезно скрываться в глубинах квартирных нор.
да она и не хочет. но, видимо, все же надо -
имитировать страх,чтоб с собой поддержать разговор.
заварила траву. запах мяты щекочет нервы,
раскрывает созвездья /забыть бы ее/ любви.
этот вечер без сна далеко. далеко не первый,
за окошком герань цвета крови. небес. зари.
и не холодно. блажь. да сквозняк по гусиной коже.
и в желанья играет навязчивый черный кот.
снова пьет эликсир. мир становится сном. и гложет.
лишь улыбка. луна. подоконник.
метла.
полет...


Рецензии
за окошком герань распустилась на зло соседям
сквозь проклятья окурков и слизь перегара слов....

У вас МЕГА мысли!!! По-другому не скажешь. Каждый стих, как отдельная вселенная!
Можно бесконечно смотреть, пытаясь познать до конца.
И полёт на метле так уместен.
Спасибо, Евгений!

Натали Вайсгайм   15.07.2017 08:12     Заявить о нарушении
Туся, спасибо!
искренне рад, что стихо понра. отдельный поклон за со-звучие)

Мар Евгений   16.07.2017 10:14   Заявить о нарушении