О любви

О любви – шептали губы ночью звёздной,
Обнимали тишину словами до высот. 
И влюбляясь вдаль – ажурности безмолвной,
Поцелуи посылали в бесконечный свод.

Там где мы когда-то были созиданьем,
Где свои вершили не растраченные дни.
Не искали полуночьем расставанье,
Где мы были вместе среди ценностей своих.

О любви – луна в меня смотрела томно, 
Что звалась на поцелуи освещая двор.
Целовалась в губы – верностью – невольно,
Будто, здесь жила, вне расставанья, с давних пор.

Стороной – гудящий, стонет город сонный,
Под сияньем фонарей – безумностей ночных.
Что исхожен путник из дорог бездомных –
Сердце просится – любви, что в поисках родных.
 
Падает листва с деревьев тихо в лужи
Отражающих миров любви, из прошлых лет.…
Тишиной ночной в остаток мир заужен
И во мне – как будто, он любовью не одет.


 


Рецензии