Называли нас исстари россами

               
Наделён одиночеством родины,
причащён горьким хмелем любви,
прикипел я душой к непогодине,
не остыв от атак лобовых.

Нас не счесть, мы, как зёрна, разбросаны.
Кто бросал, скрыл от грешников лик.
Называли нас исстари «россами»,
по делам добавляли –  «велик».

Сквозь времён смутных гиблые тернии
прорвались мы
               в логово звёзд.
Глядя в тихое небо вечернее,
помним, где ни наступишь – погост.

Только если придёт непогодина,
мы от слёз детских в ночь прорастём,
и живою стеной неньку-родину,
о цене не гадая, спасём.


Рецензии