Абракадабра...

…Была Земля…был создан Человек…
Затем планеты, еще дальше- звезды,
Приснился сон. Не открывая Век…
Философ клал…свой меч, волшебный, в ножны.

Абракадабра- пашет землю бык.
В нём Солнце освещает Скорпиона.
И пусть утрачен, древних звезд язык.
Где Галатея ждет Пигмалиона.

Орел терзающий змею,
На Небо, мудрость забирая…
Двенадцать месяцев в году.
Сквозь млечный путь, судьбой играя.

Рыбак, с рассветом у воды
С приливом… сил, поставил сети.
Созвездие Рака- дом Луны,
Согласных Звезд…со всем на свете.

В горах, простуженный Пастух
Бросал на Небо ночью взоры.
Следы исчезнувших наук…
По звездам – ходят мореходы…

Средневековые наряды и шатер.
Перед рассветом, снятся от чего то…
Священные Плеяды- Семь Сестер…
Тянуть плуг солнца, Аписа забота?

Налейте, в этот кубок, мне вина.
А в остальные чаши- мёд и воду..
И как младенцу, дайте молока.
А птице, в клетке, по весне- свободу.

Я знаю, очень цепки, лапы Льва…
Когда Весы, качнутся к «Дому»
Тогда, в младенчестве Луна…
Посеребрит, вперед дорогу…

Абракадабра? …
   Пашет землю Бык…единственный?
Плуг  тянет, где то солнца…
И мне…во сне, один старик…
Сказал-  ищи на дне колодца…

Доспехи- Ум и Чистота….
Внутри, у каждого сияют…
Из камня, с помощью огня…
От плевел зерна отделяют….


А. Кореневский  14 июня 2017г


Рецензии