Чертополох

Ком цветка, объем и сфера - рассмотрите для примера.
Простенький чертополох. Создавая его, Бог, что-то ведь имел в виду?
При дороге, на виду, он растет, неприхотлив, но по-своему красив.
Фиолетовый цветок, как открывшийся поток - глазу цепкому услада,
В летней нежится прохладе. Обвевает ветерок. Но в колючем он окладе,
Много выставил шипов, защищаться он готов!
Мягкость, сердцу мила, огранила Сила!
Средь цветочного народа, он - шипастая порода!
Древней мудрости МАГнит и от нечисти хранит.
Магия проста цветка – всем чертям он даст пинка!
Оберегом быть достоин сильное растение-Воин!
Даже косари в работе при косьбе его обходят,
Уважают его стать, чтобы смог произрастать,
Радовать, оберегать тех, кому он сам под стать.

15.07.17г.


Рецензии