Потери
Каждый раз эта боль, как впервой,
Не унять её, с сердца не вынуть,
Друг приходит во сне, как живой.
Я любил его впалые щёки,
Огоньки озорные в глазах,
Принимал его жизни пороки,
Его мягкую грубость в словах.
Был со всеми он добр и приветлив
И без веры по-божески жил.
А в быту был всегда непоседлив
И со многими верно дружил.
Он любил: и жену, и ребёнка,-
Мир семьи для него был святым.
Обожая, растил он внучонка,
И при случае хвастался им.
От потери в душе неуютно,
И слова застревают в груди,
Только всё же, как это не трудно,
Надо помнить и дальше идти.
Свидетельство о публикации №117071501504