Король и шут

Здравствуй шут,мой давнишний приятель.

   Ты проспался, смотри грустен я.

Дурака мой почтенный валятель.

    Рассмеши своего короля.


Твой колпак,он шута обличает.

     Но высмеиваешь не себя.

Так на смех как то все представляешь,

     Что кажусь дураком уже я.


  Как он мелет языком.
  На нем скачет как верхом.
  Ах каналья плут мой шут.
  Он смешит а его бьют.

  Бьют,быть может в его вздоре,
  Правда есть.И смех и горе.
  В том дурак,спешу сказать,
  Что не может он молчать.


На взгляд кажется,шут бесполезный.

      Только в сказанном вижу лишь прок.

Злой мой шут намекает любезно,

      Из чего извлекаю урок.


Шут дурак,а меня поучает.

      Царством мы управляем в двоем.

Глупый дурень и не понимает

      Король-шут пред шутом-королем.

  Как он мелет языком.
  На нем скачет как верхом.
  Ах каналья плут мой шут.
  Он смешит а его бьют.

  Бьют.Быть может в его вздоре
  Правда есть и смех и горе
  В том дурак спешу сказать
  Что не может он молчать.


Рецензии