Не суди

Не суди…

Не суди, будешь сам не судим,
Даже если в рост отжигаешь.
В жизни есть, кто порой нелюдим
Ты судьбу его, верно – не знаешь.

Есть и те, кто озлоблен на мир
И клянёт его горько и резко.
Так – прости. Ведь Всевышний и с ним,
Он рассудит по правде и веско.

Не гонись ни за длинным рублём,
Ни за властью, что – тяжкое бремя.
В мире мы безвременья живём -
Отпустили уздечку и стремя.

Вот поэтому носит коня
Без дорог по крутым буеракам
Чистоты без святого огня,
Лишь на радость шакалам, собакам.

Ночь пройдёт и растает туман.
Поутру в чистоте водопоя
Растворятся и ложь, и обман,
Недостойные хлебного поля,

Что засеяли предки добром
В протяжении многих столетий.
Оно верно спасало наш дом
В глубине темноты лихолетий.

Конь напьётся и вынесет в новь -
На прекрасную жизни дорогу,
Где цветком обретём вновь любовь,
На пути к Вере, к счастью и к Богу.

Не суди, да не будешь судим
Не кляни, что не так понапрасну.
Поклонись детям, дедам своим.
Быть тогда в небе солнышку красну.
---

Не суди, но врага - не прощай!
Береги предков дом от набега.
В нем всегда был для путника чай,
Тёплый угол ему для ночлега…
15.07.2017


Рецензии