Не важно, больше или меньше...

Не важно, больше или меньше
Смекалистее или нет
Украсят паперти, что прежде
Играли пламенно в ответ
На принуждение бояться,
На исковерканное ждать
И неопознанное драться
С тем, кто бессмертнее, чем мать.
Неугомонное рождая,
Испепеляя отчий след,
Бредёт по войлоку мечтая
Одна из главных людских бед:
Бежать и, падая, вставая
И уставая, продолжать,
Безостановочно страдая,
Ни на минуту не поднять
Своих историй из подлунной
Испепелённой седины,
Остановившись, пусть, у края,
Но исковерканной страны
Поспешно принятых решений
Поспешно вынутых сердец...
Куда спешат... этих мгновений
Замедлить следует конец.

15.07.2017/ЖеМи


Рецензии