Восточная Притча
слова/музыка: Евгений Тавер
Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=mideastlord
Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=ZAIRQWMiLRY
***
Восточная Притча
Один восточный властелин,
Увидел страшный сон.
И проишествием таким,
Был жутко омрачён.
Он сон увидел не спроста,
Был вещим этот сон.
Все зубы чудом изо рта,
Вдруг вылетели вон.
Он долго думал и гадал,
Ни спал, ни пил, ни ел.
И от тоски изнемогал,
И недуг заимел.
Велел тот час своим рабам,
Отправить в путь гонца.
Чтоб тот немедленно к ногам,
Доставил мудреца,
Прошёл совсем короткий срок,
И вот момент настал.
Мудрец явился на порог,
И властелин сказал.
Я во дворец тебя позвал,
Не ради куражу.
Чтоб ты мой сон истолковал,.
А я вознагражу.
Мудрец взмолил: «Сочту за честь»,
И выслушав сказал:
«Тебе печальнейшую весть,
Господь с небес послал.»
В судьбе безоблачной твоей
Наступит скоро ад.
Родных и близких ты людей,
Лишишься всех подряд»
Владыка выхватил кинжал,
«Как смеешь мне грубить?!»
И тут же слугам приказал,
Кудесника казнить.
И вновь владыка повелел,
Отправить в путь гонца.
Чтоб к вечеру найти сумел,
Другого мудреца.
Другой мудрец умнее был,
Ответ он дал такой:
«Прекрасный сон тебя пленил,
О повелитель мой!»
«Не думай о кошмарах злых,
И нервничать хорош!
Твой сон пророчит - ты своих,
Родных переживёшь.»
Владыка тут же подобрел,
И мага похвалил.
Освободить его велел,
И щедро наградил,
Мораль рассказа моего,
Поймёт любой чудак.
Ведь всё зависит от того,
Не что сказать, а как.
Джеймисон, Пенсильвания США
Октябрь 31, 2015
Свидетельство о публикации №117071501178