Ничто не убивает так

Ничто не убивает так,
Как то же самое, что и вчера.
Так страшно потерять себя,
Но нестерпимо оставаться тем же.
Часы убийцы-доктора
Как приговор твердят тик-так,
И повторимости петля
Ломает изумрудный стержень.

О море! Выпитое враз,
О вечность – дохлая рыбёшка.
Кто клялся, жаждал и просил
Унять страданье – скоротечность?
Дай потерять себя сейчас,
Чтоб завтра  распахнуть окошко
В безбрежность воплощённых сил,
Вдыхая звёзд бессчётных млечность.


Рецензии